Sabtu, 22 Juni 2013

Error Groovy Ketika Kompilasi Report Menggunakan JasperReport

Ketika kompilasi file JaperReport menggunakan Jasper Report 4.0.2, Saya mengalami error

java.lang.NoClassDefFoundError: org/codehaus/groovy/control/CompilationFailedException



Padahal waktu koding saya sama sekali tidak menggunakan groovy, setelah bertanya tanya sama mbah google saya menemukan solusi di blog seseorang Link

solusinya simple, tinggal hapus aja bagian languange="groovy" di .jrxml report anda,
kemudia compile ulang dan lihat hasilnya

Cheers,

Senin, 07 Maret 2011

Daftar BLOG di Google

Hy, di postingan kali ini kita akan membahasa bagaimana cara mendaftarkan blog kita pada search engine. gunanya biar blog kita ter-indeksi di mesin pencari web, tujuan utama kita ngeblog biar bisa dibaca dan berbagi sama orang lain. kalo banyak yang ke blog atau memberikan komentar kepada postingan kita, secara tidak langsung akan termotivatasi untuk selalu memberikan postingan postingan yang bermutu

Daftar Google :
http://www.google.com/addurl/

Yahoo :

https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit

MSN :

http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2

Nah kalo sudah, didaftarkan agan sabar aja, biasanya 1 -2 minggu baru sudah terindeks di mesin pencari, selamat mencoba!

CMIIW


Sabtu, 05 Maret 2011

Percantik Tampilan Desktop

hy all.. im back..., kali ini nubie mau share tutorial mempercantik wajah agan, eh salah. mempercantik desktop PC/Laptop agan agan.

udah bosan dengan tampilan desktop yang biasa saja?? pengen di kustomisasi tapi ga bisa??

tenang ada nubie disni.. akan nubie aja biar tampilan desktop agan bisa jadi kayak dibawah ini nih :



ato kayak gini :




n bgini??



ngiler mode on.. , hahaha sabar sabar, nubie share kok caranya, jangan pada berebut yah..

first of all,, you need to download software nya dulu,, namanya rainmeter, downloadnya dsini http://rainmeter.net

oke kalau sudah, buka downloadan tadi, terus install, nubie asumsikan disini agan agan dsini udah pada jago install semua, tinggal klik klik next saja, jangan dirubah apa apa.

oke kalo sudah rainmeter akan langsung berjalan di kompie agan, penampakan awal nya  begini


wuih.. dah langsung keren kan, padahal ini baru settingan default, masih banyak lagi skin dan theme yang bisa agan gonta ganti.

lanjuuutttttt....................., sekarang mari kita hilangkan tampilan gadget defaultnya, langkahnya agan klik kanan pada icon rainmeter di startup. kemudian muncul tampilan di bawah


pada gambar diatas bisa agan liat, banyak gadget yang aktif untuk menghilangkan gadget tersebut dari desktop agan tinggal klik close, lakukan satu persatu, sehingga desktop agan kembali seperti semula.

next, menambahkan skin, skin baru bisa agan di download di http://rainmeter.deviantart.com/gallery/23941137 jgn khawatir gratis kok, silahkan download sesuai dengan selera agan.

kalo sudah extract hasil downloadan agan di folder rainmeter yang ada di folder documents anda contoh :
C:\Users\Xerom\Documents\Rainmeter\Skins


gambar diatas daftar skin yang nubie punya, untuk menambahkan skin yang barusan agan download tinggal klik kanan pada ikon rainmeter > config > "nama skin ", disni nubie ngambil skin yang bernama iron man



nah sekarang terserah agan mau menambahkan "gadgets" apa saja yang mau tampil di desktop agan, semua tergantung daya imajinasi dan kreatifitas gan. sebagai contoh nubie tampilin nih hasil kustom desktop nubie 



hehehhe, gimana menurut agan??

sekian tutorial dari nubie, semoga bisa bermanfaat buat agan agan semua, kalo ada yang belum ngerti silahkan post komentar nanti nubie coba jawab.

CMIIW

Jumat, 04 Maret 2011

Faces of Disco, ga ngakak nubie rela jadi anggota smash

hy bro.. mungkin agak sedikit oot nih cuman ga oot amat sih dari tapi topik yang biasa nubie angkat,

tadi sore nubie mampir youtube, nubie kebetulan ketemu video yang bikin nubie ngakak banget jadi nurut nubie asik aja kalo nubie share di blog nubie. langsung aja penampakannya cekicrot

video

Jahil di Facebook ala nubie Klepon

Uyeee.. selamat pagi semua, di tahun 2011 sungguh keterlaluan banget namanya kalo ga kenal namanya facebook ? facebook udah layaknya kebutuhan pokok bagi semua orang, bangun pagi buka facebook (kayak nubie) , mau makan buka facebook, mau tidur buka facebook (kayak lagu dangdut aja)

nah, facebook bukan hanya saran berhubungan dan saling berkomunikasi, tapi juga bisa dijadikan sarana menjahilin temen hihihihi.. ^_^, nubie dapat ni ilmu dari temen yang kebetulan di jago bahasa planet dan di ngasih tau nubie, kira kira begini bahasa nya

javascript:document.body.contentEditable='true'; document.designMode='on'; void 0

lah terus apa hubungannya tuh bahasa ama FB??

sabar dulu ya agan., tenang aja pasti kebagian semua kok sembakonya hahaaha, langkah pertama cari target temen sasaran agan yang mau dijahilin (jangan ama orang yang agan ga kenal kalo ga mau babak belur)



 copy bahasa planet tadi ke url address, kemudia silahkan edit status temen anda, aahahhaa ingat saya sarankan hanya untuk temen terdekat saja kalo tidak ingin babak belur.

kalo sudah pencet printscreen, paste di sotoshop ato di paint, kemudian upload ke FB, n jangan lupa di Tag target agan tadi. tar di paste kaget sendiri wakakakakkaa.... nih temen nubie yang uda nubie jahilin



wakakakakkam sorry friends, buat agan selamat mencoba yaa ^_^

CMIIW

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Dcreators